昨日の焼きバナナに続いて、焼きリンゴです。
材料と作り方
【材料】
- りんご 1個…いつかの余り
- バター x2 …朝食の余り
- シナモン…持参
- レーズン…持参
- 食パン…朝食の余り
【作り方】
バターを溶かす。皮を剥いて切ったリンゴ、レーズン、シナモンを炒める。
食パンを切ってのせる。食パンが温まれば完成。
実食
りんごがシャリシャリで美味しかったです。 今回はリンゴの厚みが適当だったので、火の通りがバラバラでした。そのため焦げてしまったものもありました。レーズンも火が通りすぎて固くなってしまいました^^; リンゴは薄くして一気に火を通すとよさそうです。
トラベルクッカーで焼き調理は難しい
- NTSC製のトラベルクッカーでは炒めができるということで、いくつかチャレンジしていました。ただ、火力が強一択な感じなので、弱火でじっくり、というような調理ができません。
- 一気に焼いて勝負をつけるというような料理はできそうですが、かなりコツがいると思いました。
- 焦げつくのでオーブンシートが欲しかったかも(使って大丈夫かは分かりません…)
- 麺を茹でる分には今のところ困っていないです。