滞在ホテル、朝食はパンのようです。 バターも付いてくるし、日本から持参したピーナッツバターもあるのでそのまま食べられこともないのですが、できればトーストしたい感じの食パンです。
焼き調理もできるトラベルクッカーなので、バターを溶かしてパンを焼こうとしたものの、上手にできず断念。
また、うちは牛乳をほとんど飲まない(調理に使う程度)ので、毎朝牛乳が出てくるならば何か使い道は無いかなと思っていました。
以下の材料をトラベルクッカーで煮込むだけ。
- 食パン1枚
- 牛乳 1パック(250ml)
- 砂糖(ホテルのコーヒー用に付いているもの)
美味しくいただけました!
勿体無くて捨てられずに持ってきたシナモンをかけてみたところ、これも良い。
ありものでアレンジを考えるのも楽しいですね( ´∀`)